Informamos, inicialmente, que o Colégio Notarial do Brasil - Conselho Federal (CNB/CF) é uma entidade associativa de tabeliães de notas do Brasil e possui a prerrogativa, conferida pelo Conselho Nacional de Justiça, de organizar o Registro Central de Testamentos (RCTO), que se constitui em banco de dados informativo denominado Central Notarial de Serviços Eletrônicos Compartilhados (Censec) de todos os testamentos públicos e respectivas revogações lavrados, nos termos do artigo 1º do Provimento do Conselho Nacional de Justiça (CNJ) nº 18/2012.

Para realizar a solicitação de informação sobre existência de testamento é necessário acessar o portal www.censec.org.br, mais precisamente no link Busca de Testamento, realizar seu cadastro e encaminhar os documentos solicitados.

Informações sobre o pedido de busca de testamento: CLIQUE AQUI

Faça seu pedido: CLIQUE AQUI

Manual de orientação para realização do pedido de certidão on-line: CLIQUE AQUI

Dúvidas: (11) 3122-6287

pedido@notariado.org.br

Tags: certidão de ausência de testamento; certidão de inexistência de testamento; certidão sobre a existência de testamento