Como pedir certidão de testamento (busca de testamento) - Site Oficial R$ 66,93

Para solicitar a pesquisa sobre eventual existência de testamento acesse o portal www.buscatestamento.org.br e efetue o cadastro do requerente utilizando os seus dados (não os do falecido). Após realizar o login utilizando seu CPF e senha (que serão enviados para o endereço de e-mail cadastrado) basta dar início a solicitação clicando em “NOVO PEDIDO”.

Tenha os seguintes documentos digitalizados:

• Certidão de óbito/ausência expedida pelo Registro Civil de Pessoas Naturais OU Tradução de óbito em casos de falecimentos ocorridos no estrangeiro*;
  • RG/RNE e CPF do falecido/ausente;

Outras informações:

• Valor: R$ 66,93 em 2019;
  • Forma de pagamento: boleto emitido ao término da solicitação no sistema (IMPORTANTE: em virtude das mudanças implementadas pela FEBRABAN, aguarde o prazo de 24 horas para efetuar o pagamento do boleto);
  • Prazo: 2 dias úteis (pode sofrer alterações de acordo com a data de pagamento, Estado e/ou data de falecimento);
  • Forma de retirada: download diretamente no portal.

*Informações importantes acerca de falecimentos ocorridos no estrangeiro:

Brasileiros: Óbito de brasileiros falecidos no exterior para ter efeito em território nacional deverá ser transcrito no Cartório do 1º Ofício do último domicílio do falecido ou no 1º Ofício do Distrito Federal, na falta de domicílio conhecido, nos termos das Normas da Corregedoria Geral de Justiça.

Estrangeiros: A certidão de óbito de pessoas estrangeiras também falecidas no estrangeiro deve ser registrada em cartório Registro de Títulos e Documentos (Lei nº 6.015, de 31.12.73, art. 129, nº 6), acompanhados das respectivas traduções, para produzirem efeitos em repartições da União, dos Estados, do Distrito Federal, dos Territórios e dos Municípios ou em qualquer instância, juízo ou tribunal.

Clique aqui para visualizar o passo-a-passo sobre como realizar o pedido no portal.

Outras dúvidas ligue para (11) 3122-6287/6277 ou envie-nos uma mensagem através do Whatsapp: (11) 98985-2022.

Tags: certidão de ausência de testamento; certidão de inexistência de testamento; certidão sobre a existência de testamento; certidão comprobatória da inexistência de testamento