A Central Notarial de Serviços Eletrônicos Compartilhados – Censec, reúne informações fornecidas pelos Notários acerca de atos notariais.

Outrossim, de acordo com o artigo 19 do Provimento 18/2012, alterado pelo Provimento 40/2014 do Conselho Nacional de Justiça (CNJ), é possível o cadastramento dos órgãos públicos na Censec, para acesso ao módulo da Central de Escrituras e Procurações (CEP), o que deverá ser precedido de autorização do CNB. Para tanto, faz-se necessário:

• Envio de ofício requerendo o cadastro dos pretendidos usuários da Censec, informando o nome completo, número do CPF, data de nascimento, telefone, cargo, nº de matrícula, endereço de e-mail institucional e finalidade das pesquisas, para que, os usuários sejam habilitados diretamente na central, sendo a partir de então desnecessária a troca de ofícios;
  • O ofício de solicitação de cadastro deverá ser efetuado e assinado pelo representante do órgão/departamento interessado nas pesquisas da Censec;
  • Cópia da identidade funcional ou portaria de nomeação ao cargo do representante que assina o ofício.

O ofício pode ser encaminhado via correios para  o endereço abaixo ou digitalizado por e-mail para cadastro.censec@notariado.org.br

Endereço de postagem:

À Central Notarial de Serviços Eletrônicos Compartilhados – Censec

Rua Bela Cintra, 746 - 12º andar - cj. 121

01415-000 - São Paulo – SP

Importante: informar no corpo do ofício nome e e-mail para ser notificado quando os usuários estiverem habilitados.

Caso seja necessário desabilitar algum servidor já cadastrado anteriormente, o descredenciamento também deve ser efetuado via ofício, conforme instruções acima.

Por fim, informamos que o acesso ao sistema deve ser feito mediante uso de certificado digital nos padrões da Infraestrutura de Chaves Públicas Brasileiras (ICP-Brasil).